Вернуться   Форум СНПЧ - сброс памперса, установка СНПЧ, не печатает принтер - ответ ЗДЕСЬ! > "ГОРЯЩИЕ ВОПРОСЫ" > Эксплуатация принтеров Epson

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2009, 21:13   #41
Зуд матричного принтера
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 6
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщении
Репутация: 10
По умолчанию STYLUS CX4300

Принтер Epson STYLUS CX4300
Пожалуйста, кто нибудь, будьте так добры, помогите, дайте копию прошивки, а то после того, как стало видно неправильное отсутствие чернил в СНПЧ, сначала в "ServiceFT.exe (scx430055005505)" сделал "Set Shipping Data", показало "Cannot read EEPROM". После этого выбрал "EEPROM Data Copy"-"Restore"- и так как нашего Epson STYLUS CX4300 там не было по ошибке выбрал 321: CISMEA CX4300. Пожалуйста помогите прошить нормальной прошивкой, чтобы вернуть на место прошлую прошивку от Epson STYLUS CX4300.
В ServiceFT при нажатии на Get Status пишет Status Error.
Сейчас принтер при включении прогоняет чистый лист бумаги, потом мигает по разному и жужжит, дольше чем обычно и начинает мигать двумя кнопками, зеленой и красной.
Сканер работает.
При выключении МФУ затягивает в себя (на сантиметр наверное) лист из приемного лотка.
Если же никак нельзя реанимировать, то подскажите, как отключить пока принтерную часть, чтобы она не жужжала и листы не гоняла, чтобы пока кто нибудь не спрограмирует прошивку, можно было хотя бы сканером комфортно пользоваться.
donbaton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 08:06   #42
мастер памперс
 
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 82
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщении
Репутация: 21
По умолчанию

donbaton То, что вы сделали, это не сброс памперса, а перепрошивка москов принтеру.
Вы копируете EEPROM с вашего устройства. А надо копировать из программы в устройство. ДЛЯ ЭТОГО:
В аппендиксе дважды кликните на строку Set shipping data. Откроется правильное окно. В нём будет описание для чего оно, когда применяется и что делать. Нажмёте на кнопку записать Write и вся инфа из программы запишется в мозок вашего устройства. Потом надо выкл. и заново вкл. Это напишется само. Будьте внимательны и делайте, как того будет требоваться в окне. Это по памяти пишу со своего. После отрытия вышеуказанного окна вы всё прочтёте в нём.
Приготовьте оригинальные картриджи, даже если они пустые, нужно что бы ПГ определил их.
Рамгам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 10:41   #43
Зуд матричного принтера
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 6
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщении
Репутация: 10
По умолчанию

Сообщения на форумах советуют жать "Set", я это сначала делал, но писало "Cannot read EEPROM", поэтому по ошибке пошел на крайнюю меру.

Скиншот

На скриншоте аппендикс, похоже изначально жал на ту кнопку, про которую вы говорите. Как вариант, думаю надо установить еще одну девственную XP, а то возможно что то мешает видеть проге мфу.

Последний раз редактировалось donbaton, 07.09.2009 в 10:46.
donbaton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 14:55   #44
мастер памперс
 
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 82
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщении
Репутация: 21
По умолчанию

-Современные Epson Adjustment Program имеют несколько вариантов защиты, в том числе:
- ограничение по дате использования. Как правило программы работоспособны в течение месяца со дня даты создания .ЕХЕ - файла программы. Для снятия этого ограничения системная дата должна быть установлена в этом интервале. ( Достаточно установить в качестве системной дату создания .ЕХЕ – файла программы). В случае запуска программы вне установленного интервала использования, программа выдаст сообщение :
ERROR!!! THE PROGRAMM CAN NOT BE USED!
И не запустится.
-Одновременно с этим в папке C:\Adjustment Program\ программа создаст папку под «своим» названием (модель принтера или МФУ) в которой сохранит «сведения» о неудачном запуске. Повторная попытка запуска программы даже с «правильной» системной датой будет безуспешной, до тех пор, пока «следы неудачи» хранятся в папке C:\Adjustment Program\. Для снятия этого ограничения достаточно удалить папку C:\Adjustment Program\.
Рамгам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 10:52   #45
Зуд матричного принтера
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 6
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщении
Репутация: 10
По умолчанию

Обыскал на жестком диске все по ключевому слову "Adjustment", ничего не нашел.
donbaton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 10:54   #46
Зуд матричного принтера
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 6
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщении
Репутация: 10
По умолчанию

Делал разные попытки этой прогой ориентируясь на советы, пишет все время "Cant find printer" Причем по поведению программы видно, что она обнаруживает включение принтера.
donbaton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 11:26   #47
Главный принтероман
 
Аватар для Afontia
 
Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 5,334
Поблагодарил(а): 379
Поблагодарили 865 раз(а) в 745 сообщении
Репутация: 889
По умолчанию

обычно это папка находится на C:/Adjustment Program
Afontia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 12:49   #48
мастер памперс
 
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 82
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщении
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от donbaton
пишет все время "Cant find printer" Причем по поведению программы видно, что она обнаруживает включение принтера.
Это сообщение о том, что он нашел принт.
Рамгам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 13:04   #49
мастер памперс
 
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 82
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщении
Репутация: 21
По умолчанию

сделайте пошагово.
1 вытащите все картриджи из ПГ, спишите номер с ПГ на наклейке, установи оригинальные картриджи
2 откройте Set shipping data нажмите Set, как появится сообщение, жмите финишь.
3 откройте EEPROM Data Copy, жми Backup, после сообщения перезагрузи принт и проверь Restore
4 откройте head id input, жми Read, проверь ID-номер, который списал с наклейки в ПГ, если номер в окне не пропишется, то введи в окно номера номер который ты списал с наклейки в ПГ (номер может не влезть весь в окно, это нормально, главное не ошибись) и жми Input


ЗЫ Главное, приготовь оригинальные картриджи, дабы не сбить прошивку с чипов СНПЧ!
Удачи!!!
Рамгам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 13:08   #50
Главный принтероман
 
Аватар для Afontia
 
Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 5,334
Поблагодарил(а): 379
Поблагодарили 865 раз(а) в 745 сообщении
Репутация: 889
По умолчанию

Цитата:
Cant find
ну вообще-то это переводится как "не могу"...
Afontia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход