Вернуться   Форум СНПЧ - сброс памперса, установка СНПЧ, не печатает принтер - ответ ЗДЕСЬ! > "ГОРЯЩИЕ ВОПРОСЫ" > Профилирование, ICC профили

Ответ  
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 10:19   #1
Зуд матричного принтера
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 8
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщении
Репутация: 10
По умолчанию Фотошоп при загрузке фотки выдает запрос. Что с ним делать?

появляется окно с заголовком "НЕСООТВЕТСТВИЕ ВНЕДРЕННОГО ПРОФИЛЯ".

далее текст
ДОКУМЕНТ "имя фото" ИМЕЕТ ЦВЕТОВОЙ ПРОФИЛЬ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ТЕКУЩЕМУ РАБОЧЕМУ ПРОСТРАНСТВУ RGB.

далее

ВСТРОЕННЫЙ sRGB IEC61966-2.1

РАБОЧИЙ ADOBE RGB (1988)

далее

СПОСОБ ОБРАБОТКИ

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСТРОЕННЫЙ ПРОФИЛЬ (ВМЕСТО РАБОЧЕГО)
ПРЕОБРАЗОВАТЬ ЦВЕТА ДОКУМЕНТА В РАБОЧЕЕ ПРОСТРАНСТВО
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСТРОЕННЫЙ ПРОФИЛЬ (НЕ УПРАВЛЯТЬ ЦВЕТОМ)

Я пытаюсь печатать со своим цветопрофилем (СНПЧ INKSysytems). И этот профиль подгрузил в настройки Фотошопа.
А вот что делать с этим вопросом от Фотошопа? Какой способ обработки выбирать из трех предложенных?
Евж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 10:26   #2
Сержант шлейф
 
Аватар для Mike Zaitsev
 
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 795
Поблагодарил(а): 116
Поблагодарили 326 раз(а) в 201 сообщении
Репутация: 337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евж Посмотреть сообщение
Я пытаюсь печатать со своим цветопрофилем (СНПЧ INKSysytems). И этот профиль подгрузил в настройки Фотошопа.
А вот что делать с этим вопросом от Фотошопа? Какой способ обработки выбирать из трех предложенных?
Печатать не заморачиваясь, выбирая первый вариант (новые цвета не добавите, существующие никуда не пропадут). Конвертировать в профиль рабочего пространства нужно лишь для последующего редактирования файла. Третий вариант (отбросить любую информацию о цветовой разметке) - не вариант вообще.

Можете отключить эти диалоги в настройках цвета Фотошоп (установив для RGB "сохранять встроенные профили" и снять галочку "спрашивать при открытии").

p.s. В настройках Фотошоп не должно быть профилей реальных RGB-устройств. В качестве рабочего пространства RGB установите AdobeRGB (если преобладает струйная печать) или sRGB (работа с фотолабом, веб, обмен). В систему подгрузите профиль монитора. Профиль принтера выбирайте только в диалоге печати Фотошоп.

Последний раз редактировалось Mike Zaitsev, 01.02.2011 в 11:23.
Mike Zaitsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 11:04   #3
Зуд матричного принтера
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 8
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщении
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, всё внятно\понятно. Только дополнительный вопрос появился - про профиль монитора - куда это внедрять и где взять? )))
Евж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 11:18   #4
Сержант шлейф
 
Аватар для Mike Zaitsev
 
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 795
Поблагодарил(а): 116
Поблагодарили 326 раз(а) в 201 сообщении
Репутация: 337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евж Посмотреть сообщение
спасибо, всё внятно\понятно. Только дополнительный вопрос появился - про профиль монитора - куда это внедрять и где взять? )))
Профиль монитора должен быть установлен в системе (и сопоставлен с соответствующим устройством) в закладке "Управление цветом". Обычно, профиль монитора поставляется вместе с драйвером. Можно также построить индивидуальный.
При выводе цветовых данных на экран, Фотошоп (любая программа от Adobe) всегда учитывает информацию из профиля, установленного (в системе, для устройства отображения) по-умолчанию.
Mike Zaitsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 16:54   #5
Зуд матричного принтера
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 8
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщении
Репутация: 10
По умолчанию

а если имеем ноутбук для процесса цветной печати, то тоже этот вопрос как-то решается?
Евж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 19:34   #6
Сержант шлейф
 
Аватар для Mike Zaitsev
 
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 795
Поблагодарил(а): 116
Поблагодарили 326 раз(а) в 201 сообщении
Репутация: 337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евж Посмотреть сообщение
а если имеем ноутбук для процесса цветной печати, то тоже этот вопрос как-то решается?
Матрицы в ноутбуках встречаются весьма разнообразные - от убогих (с точки зрения цветопередачи и уголов обзора) TN-film, средних, по своим возможностям, *VA (MVA, PVA, c-PVA), до качественных IPS. Устанавливать заводской профиль (или специально профилировать) нужно в любом случае. Широта цветового охвата может не дотягивать до цветов печати (или даже стандартного sRGB), но, по крайней мере, изображение на экране будет выглядеть сбалансированным. Черный и белый цвет будут установлены по возможностям матрицы, оттенки серого станут нейтральными. Несмотря на то, что не все цвета смогут быть отображены достоверно (в случае матриц с узким цветовым охватом), профиль обеспечит возможность более-менее точной визуализации корректируемого изображения, что уменьшит количество ошибок при подготовке к печати.
Mike Zaitsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 10:30   #7
Зуд матричного принтера
 
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 1
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщении
Репутация: 10
По умолчанию профиль монитора - что это..?

Цитата:
Сообщение от Mike Zaitsev Посмотреть сообщение
p.s. В настройках Фотошоп не должно быть профилей реальных RGB-устройств. В качестве рабочего пространства RGB установите AdobeRGB (если преобладает струйная печать) или sRGB (работа с фотолабом, веб, обмен). В систему подгрузите профиль монитора. Профиль принтера выбирайте только в диалоге печати Фотошоп.
Цитата:
Сообщение от Mike Zaitsev Посмотреть сообщение
Профиль монитора должен быть установлен в системе (и сопоставлен с соответствующим устройством) в закладке "Управление цветом". Обычно, профиль монитора поставляется вместе с драйвером. Можно также построить индивидуальный.
При выводе цветовых данных на экран, Фотошоп (любая программа от Adobe) всегда учитывает информацию из профиля, установленного (в системе, для устройства отображения) по-умолчанию.
Я понимаю что этому ответу уже пять лет, но что бы не создавать новую тему задам его здесь:
приамбула - у меня виндус 8.1 ; фотошоп СС2014

вопрос:
- расскажите, пожалуйста, как можно подробнее и пошагово распишите, пожалуйста, как подгрузить в систему профиль монитора.

- так же расскажите пожалуйста что значит: "Профиль принтера выбирайте только в диалоге печати Фотошоп"


заранее благодарен!
.
Salve вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход